Череповец – город с богатым культурно-историческим наследием



Сегодня Череповец – важный индустриальный город, экономическую основу которого составляют черная металлургия, металлообработка, химическая, пищевая, легкая промышленность, строительная отрасль. Крупные инвестиции в развитие других промышленно-производственных направлений, урбанизация и нацеленность на выход в десятку экономически эффективных регионов не стало причиной для нивелирования богатейшего культурно-исторического наследия Челябинска.

Поэтому этот город одинаково интересен как бизнесменам, людям, приезжающим сюда исключительно в командировочных и деловых целях, так и туристам. Все зависимости от причин посещения Череповца, опытные путешественники рекомендуют заранее бронировать тут гостиницу, чтобы остановиться в шаговой доступности от интересующих Вас объектов и не тратить время, деньги на проезд и передвижения по городу.

Что посмотреть в Череповце?

Даже если Ваш визит в Череповец имеет исключительно деловой характер, стоит выделить из плотного графика хотя бы несколько часов для ознакомления с наиболее популярным и грандиозным культурно-историческим наследием Вологодской области: Воскресенским собором, домом-музеем Верещагиных, историко-краеведческим музейным комплексом, Усадьбой Гальских, музеем Милютина, памятником основателей города – иноков Феодосия и Афанасия, Христорождественским храмом, парком Победы.

Если Вы прибыли в Череповец с детьми, не упустите уникальную возможность посетить детский музыкальный театр «Алиса» и детский музей. Для истинных ценителей театрального и музыкального искусства здесь также найдутся довольно интересные места: драмтеатр «Знак», городское филармоническое собрание, камерный театр «МУК», театр «Пируэт», Русский Национальный театр и театр моды.

После разрешения бизнес-вопросов или продолжительных туристических прогулок рекомендуем отдохнуть на красивой набережной, зайдя в один из уютных ресторанчиков, чтобы насладиться живописными панорамами и вкусной пищей по вполне умеренным и доступным ценам.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)