14-летняя череповчанка стала чемпионкой мира по воздушно-силовой атлетике



Ученица школы № 1 Евгения Никифорова заняла три первых места на чемпионате мира по воздушно-силовой атлетике в номинациях «Воздушное кольцо», «Воздушные полотна» и Pole sport.

Череповчанка выступала среди юниоров от 14 до 17 лет, для спортсменки это был дебют на состязаниях мирового уровня. Соревнования проходили в польском городе Люблин.

«Конкуренция была большая. Есть программа, которую нужно выполнить, идет мандраж, его нужно преодолеть. У меня было три программы в один день. Я выполняла некоторые элементы, которые другие девочки не могли повторить, а я их делаю за счет своей спины, хорошей растяжки. Это затяжки, шпагатны-провисы, закладки, — рассказывает Евгения Никифорова. — В три года я пошла на спортивную гимнастику. Прозанималась там до шести лет. А в десять лет начала заниматься в цирке «Супер-Скок». Кроме того, уже два года занимаюсь воздушной гимнастикой».

«Мы очень довольны, я очень горжусь своей дочерью, Женя сделала все возможное и невозможное. Ни один спортсмен не работал три программы в один день. Но она выложилась на все сто», — поделилась мама чемпионки Светлана Никифорова.

В чемпионате мира по воздушно-силовой атлетике участвовали спортсмены из Чехии, Италии, Испании, Венгрии, Бразилии, Индии, Германии, Польши и других стран.

Евгения Никифорова заняла три первых места на чемпионате мира по воздушно-силовой атлетике

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)