16 человек погибли в январе на трассах Вологодской области



Предварительно, все аварии со смертельным исходом произошли из-за невнимательности водителей, а также несоблюдения скоростного режима в сложных погодных условиях.

ДТП с наибольшим числом жертв — четверо погибших — произошло в Шекснинском районе на трассе Вологда — Новая Ладога 18 января.

21 января погиб 25-летний череповчанин, авария произошла на 111-м километре той же трассы.

«Скорее всего, молодой человек уснул за рулем, то есть сказалось утомленное состояние. Ехал один, час ранний, снегопад сильный. После столкновения машина улетела в кювет, водитель погиб», — рассказал начальник ГИБДД Череповецкого района Владимир Кустов.

Еще одно серьезное ДТП произошло на 100-м километре трассы Вологда — Новая Ладога 22 января и закончилось пожаром. Один из водителей — 56-летняя женщина — до сих пор находится в коме.

25 января в Устюженском районе (снова на трассе Вологда — Новая Ладога) погибла семейная пара из Череповца. Юрию и Валентине Хмелёвым было по 59 лет, на своем «Дэу-Матиз» они возвращались из Санкт-Петербурга.

Как рассказала cherinfo дочь погибших Наталья, в тот вечер за рулем был ее отец, профессиональный водитель:

«Родители вместе очень давно, уже 43 года. Получилось, умерли в один день. Еще в 19 часов я с ними разговаривала, порадовались, что к ночи будут дома чай пить. Отец был профессиональным водителем, 40 лет стажа. Всю Россию, СССР объездил, за рулем себя как рыба в воде чувствовал. Машина была полностью исправна, ей только три года. Пока не очень понятно, что там произошло. Может, папа был уставший, сердечко прихватило, не знаю. Следователи пояснили, что не нашли на трассе следов торможения. «КамАЗ», в который врезался наш «Матиз», чистил полосу, потом стал разворачиваться, до конца маневр не завершил. Водитель «КамАЗа» сказал, что видел, как на него летит легковушка, но даже дернуться не успел. Да и погодные условия вон какие».

27 января на этой же трассе, на 54-м километре в аварии погиб семилетний ребенок.

28 января двое человек погибли в ДТП в Кирилловском районе.

Всего за минувший месяц на трассах Вологодской области произошло 97 ДТП. 16 человек погибло, 134 получили травмы различной степени тяжести.

«16 человек за месяц — это очень много. 1 января 2018 года все эти люди были живы! Есть превышение скоростного режима, кто-то не справился с управлением. Накануне под Вологдой «Рено-Сандеро» стала обгонять большегруз, выехала на встречку, по которой как раз шла полицейская машина. Легковушку закрутило, она улетела в кювет. К счастью, для женщины-водителя и ее маленькой дочери все завершилось благополучно, но ситуация была очень опасная. Обращаюсь к водителям: соблюдайте скоростной режим, не идите на обгон в сложных погодных условиях», — призвал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Вологодской области Евгений Ворочалков.

16 человек погибло в ДТП на трассе в Вологодской области за январь 2018

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)