20 студентов и аспирантов Череповецкого госуниверситета заработали стипендии президента и правительства РФ



Президентскую стипендию в течение этого учебного года будут получать пять студентов ЧГУ и один аспирант. Ее размер — 14 тысяч рублей ежемесячно.

Кроме того, стипендия правительства России в десять тысяч рублей на один семестр назначена восьми студентам и одному аспиранту.

«Обычную стипендию президента, размер которой без районного коэффициента 2200 рублей, в течение учебного года будут получать два студента. Стипендию правительства, это 1440 рублей, — тоже два человека. Также правительственная стипендия в 3600 рублей назначена аспирантке. При выборе кандидатов рассматриваем учебные и научные достижения. Главный критерий — успеваемость, войти в список могут только те, у кого доля оценок «отлично» за все годы учебы не менее 50%. Также смотрим наличие публикаций в журналах, грантов, патентов. Это очень хорошая поддержка для лучших студентов. Толковые студенты-бюджетники могут зарабатывать своим трудом неплохие деньги, учась в университете», — рассказала cherinfo.ru проректор по воспитательной работе ЧГУ Наталья Макарова.

Как сообщается на сайте Минобрнауки, с этого года лучшие студенты колледжей и техникумов также смогут претендовать на президентскую стипендию. Размер ежемесячного вознаграждения — 20 тысяч рублей.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)