320 череповецких школьников вышли на старт городской легкоатлетической эстафеты



В Череповце сегодня прошла традиционная легкоатлетическая эстафета школьников в память о ветеранах Великой Отечественной. На старт вышли 320 старшеклассников — 32 команды бегунов.

«Я занимаюсь легкой атлетикой год, активно бегаю, участвую в соревнованиях разного уровня, уже занимал призовые места. Сегодня нет цели победить, мы пришли отдать дань памяти нашим ветеранам», — поделился перед стартом Константин Иванов, ученик 10 класса школы № 33.

Перед началом состязаний напутствия легкоатлетам дали ветераны Великой Отечественный войны, а также физкультуры и спорта.

«Я тоже был когда-то таким, как вы, и достиг своих целей: я восьмикратный чемпион России и мира, — обратился к школьникам марафонец, ветеран труда Герман Паутов. — Мы в свое время приняли эстафету у хорошего поколения и мне хочется от имени нашего поколения передать вам эту эстафету. Будьте добрыми людьми!»

«Я приехал в Череповец в 1956 году, в те годы была поставлена задача развивать массовую физическую культуру и спорт на предприятиях и в учреждениях. Работников в комитете по физической культуре и спорту у нас было всего три человека, но зато во всех коллективах занимались физкультурой, выходили на соревнования все предприятия, мелкие фабрики, школы. Были организованы спартакиады по видам спорта, проводились они практически каждое воскресенье между коллективами. А тех, кто не выставлял команды на спартакиады, приходилось пропесочивать. У нас, конечно, в десятки раз больше приходило участников на соревнования, но зато в большом спорте достижений было меньше», — рассказал cherinfo.ru ветеран Алексей Карпов.
Эстафета школьников проходила по обеим сторонам проспекта Строителей и улице Бардина, протяженность круга — четыре километра.

«Вся дистанция разбита на десять этапов, нечетный бегут юноши, четный — девушки, один участник преодолевает дистанцию от 300 до 400 метров. Это соревнования на скорость с передачей эстафетной палочки», — пояснила начальник организационно-массового отдела спортивного клуба «Череповец» Ирина Лысенко.

Председатель комитета по физической культуре и спорту мэрии Александр Мурогин сообщил, что предварительно принято решение в следующем году проводить спартакиаду школьников на стадионе «Металлург», чтобы не ограничивать движение транспорта.

Легкоатлетическая эстафета школьников в Череповце перед Днем Победы

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)