Автоколонна № 1456 заявила о намерении купить сто новых автобусов за пять лет (ВИДЕО)



Сегодня муниципальную автоколонну посетил мэр Череповца Юрий Кузин.

Глава города заявил, что обновление парка автоколонны (в нем числится 139 автобусов) — первостепенная задача. На предприятии подготовлена инвестиционная программа на ближайшие пять лет.

В течение пяти лет все автобусы старше 20 лет (в основном это «Мерседесы», купленные на кредит Мирового банка реконструкции и развития) планируется заменить МАЗами. Предварительно выбрана модель МАЗ-103469. Десять таких автобусов купили два года назад, они зарекомендовали себя с лучшей стороны. Машины прошли по 250 тысяч километров, гарантийных поломок не было.

«Мы ежегодно планируем покупать по 20 автобусов. За пять лет купим 100 новых машин. МАЗ по техническим характеристикам, по затратам — оптимальная модель для городских перевозок. Отзывы об этих автобусах положительные и у водителей, и у пассажиров. Это комфортный автобус, там стоит двигатель класса «Евро-5» марки «Мерседес», — рассказывает директор автоколонны № 1456 Сергей Орлов. — По качеству автобус на уровне европейских МАНов, а по стоимости МАЗы в два с лишним раза дешевле, ЛиАЗов они дешевле на 19%. Соотношение цены и качества оптимальное».

Максимальная стоимость одного МАЗа — 7,6 миллиона рублей, вместимость — 96 пассажиров.

«Мы уже многое сделали для стабилизации положения в автоколонне: почти ликвидированы неэффективные затраты, есть программы по повышению эффективности работы, по оптимизации маршрутов, по увеличению рентабельности отдельных маршрутов. Очень важно в течение пяти лет провести полную модернизацию автопарка», — поставил задачу мэр Юрий Кузин.

Окончательное решение по схеме закупок будет принято в ближайшие месяцы.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)