База отдыха «Рощино» и ДОЛ «Орлёнок» закрываются



Сегодня управление коммуникаций ОАО «Северсталь» распространило официальное заявление на этот счет:

«С 1 февраля база отдыха «Рощино» прекращает оказывать услуги по организации отдыха. Это связано с их невостребованностью среди работников, что приводит к высоким затратам на содержание базы. В 2013 году в среднем по году она была загружена только на 8,2%.

База отдыха будет законсервирована. В настоящий момент варианты ее дальнейшего использования рассматриваются. Работа детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) «Орлёнок», который был открыт на базе «Рощино», также прекращается. Для организации детского отдыха путевки будут закупаться в другие детские лагеря, в том числе в южном направлении. Этот вариант был представлен комиссии по социальному страхованию ОАО «Северсталь». Предложение получило ее одобрение. Более 70% работников, по результатам проведенного социсследования, также поддерживают возможность выбора детского оздоровительного лагеря. Большое одобрение получила возможность отправлять детей в лагеря на морском побережье.

До середины февраля в подразделениях будет определена потребность в путевках. После чего будет проводиться тендер на их закупку. Путевки планируется закупать у операторов детского отдыха, которые в том числе организуют проезд до ДОЛ. В тендере смогут участвовать только те компании, которые полностью соблюдают требования по перевозке детей, установленные законодательством. В детские лагеря Вологодской области планируется организовывать доставку собственными автобусами.

Работники, как и раньше, будут оплачивать 10% от стоимости путевки. В среднем для лагерей Вологодской области стоимость, которую будут оплачивать родители, составит две тысячи рублей, для южного направления - 2,5—3,5 тысяч рублей. Компания в полном объеме выполняет свои обязательства по организации детского отдыха. Для работников обеспечивается стопроцентная доступность детских путевок.

В прошлом году в ДОЛ «Орленок» отдохнули 1324 ребенка при общей вместимости базы — 3300 человек. В 2014 году на закупку путевок для детей сотрудников компания выделила 30 миллионов рублей. В 2013 году эта сумма составила 27 миллионов рублей.

Работники Центра корпоративного питания базы отдыха «Рощино» получат предложения о переходе в другие подразделения. Остальные работники базы получат уведомления о сокращении. Им будут предложены другие вакансии, которые имеются на предприятии. Все процедуры будут проведены в соответствии с ТК РФ».

В заявлении также отмечается, что Дом отдыха «Торово» продолжает работу в прежнем режиме. С 1 апреля планируется открыть здесь отделение медицинского центра «Родник», то есть на базе отдыха можно будет пройти санаторное лечение.

База отдыха «Рощино» и ДОЛ «Орлёнок» под Череповцом закрываются

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)