Благотворительный концерт Анастасии Волочковой собрал аншлаг в Череповце (ВИДЕО)



31 октября в ДК «Строитель» прошел благотворительный концерт балерины Анастасии Волочковой.

В зале был аншлаг. Среди зрителей — воспитанники детских домов, дети из малообеспеченных и многодетных семьей, а также учителя, врачи, пенсионеры, ветераны сцены и спорта, дети из хореографических школ.

Предваряла концерт открытая репетиция балерины, на которой дети пообщались с Анастасией Волочковой.

12-летняя Алина Мартыненко танцами занимается девять лет, решила поучиться мастерству у известной балерины.

«Я увидела талант Анастасии. Я танцую с трех лет, и для меня это важно. Очень интересно и посмотреть, и научиться, как делаются сложные элементы, я же еще не профессионал. У Анастасии Волочковой мне нравится техника исполнения. Хочу с балериной сфотографироваться и получить автограф», — призналась Алина Мартыненко.

Руководитель студии танца «Манго» ДК «Строитель» Юлия Хайдарова пришла на концерт, чтобы расширить познания в хореографии:

«Это грандиозное событие для нашего города! Она звезда не только балета, но и шоу-бизнеса. Мы с нетерпением ждали этого концерта. И это оказалось незабываемым. Не могу сказать, что Анастасия Волочкова мой кумир, но меня вдохновляет ее творчество, хореография, постановки. Она очень разносторонняя личность».

Шоу Анастасии Волочковой «Симфония добра» — танцевальная программа на музыку мировых хитов. Балерина и ее шоу-балет показывают каскады поддержек и акробатические трюки. Все это перемежается песнями в исполнении Анастасии Волочковой.

На одной сцене с балериной также выступили детские коллективы ансамбля «Северные зори», студии ирландского танца «Малвихилл», танцевальных клубов «Мальвина», «Ритм», а также участники коллектива танцев на колясках «Надежда» реабилитационного центра «Преодоление».

Анастасия Волочкова призналась череповчанам, что любит бывать с концертами в небольших городах, «где нет пафоса, где живут очень хорошие, настоящие и искренние люди».

«Считаю, что достопримечательность города — не памятники архитектуры, а жители. У меня в год проходит по 60—70 благотворительных концертов. Мы приглашаем зрителей на концерты бесплатно. Ничто в этой жизни не измеряется деньгами. Вместо билета купите лучше себе или ребенку что-то полезное и приятное. А с моей стороны это будет пусть небольшим, но светлым шагом к зрителям. Бог дал мне талант и трудолюбие, но не спрашивал с меня за это денег. Если я могу подарить что-то хорошее, то я счастлива, — говорит Анастасия Волочкова. — Концерт в Череповце возник спонтанно. Всего лишь десять дней назад мы договорились с администрацией города. И все получилось. Для меня счастье танцевать и жить для хороших людей».

По окончании концерта самые преданные поклонники подарили Волочковой букеты ее любимых белых роз.

«Когда мы узнали, что у нас будет выступать Анастасия Волочкова, мы не поверили. Вы подарили нам теплый вечер в канун юбилея Череповца. Таких подарков город еще не получал, спасибо вам огромное!» — поблагодарила балерину глава города Маргарита Гусева.

Шоу закончилось фотосессией Анастасии Волочковой со зрителями. С благотворительными концертами балерина выступает уже 15 лет.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет