Боец Росгвардии из Череповца стал чемпионом России по французскому боксу



Череповчанин Ярослав Годованец завоевал золото в весовой категории до 85 килограммов в чемпионате по французскому боксу сават, который проходил в Санкт-Петербурге. В состязании участвовали более 100 спортсменов.

«В сават (французский бокс) я пришел через увлечение кикбоксингом, занимаюсь которым с 2009 года в Центре боевых искусств. Техника этих видов очень похожа. Готовиться к чемпионату начал с января, тренировался пять-шесть раз в неделю. Чемпионат проходил три дня: предварительные выступления, полуфинал и финал. Так как в этом виде спорта я выступал впервые, вначале было сложно. Но результат получился хороший. Сейчас готовлюсь к чемпионату Европы по французскому боксу, соревнования пройдут этой осенью», — рассказал cherinfo.ru Ярослав Годованец.

Ярослав Годованец — младший сержант вневедомственной охраны управления Росгвардии по Вологодской области, кандидат в мастера спорта по кикбоксингу.

Сават — французское боевое искусство, в котором используются в равной мере и руки и ноги. Сават комбинирует элементы западного бокса и удары ногами.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет