Бывший начальник департамента финансов Вологодской области осужден на 3 года 10 месяцев



В Вологде вынесли приговор бывшему начальнику департамента финансов области Сергею Тугарину. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия.

Как установил суд, бывший первый заместитель губернатора и по совместительству начальник департамента финансов в 2009-2011 годах предоставлял государственные областные гарантии ряду коммерческих организаций, несмотря на то, что эти компании вообще не имели права претендовать на них.

Это привело к необоснованному увеличению госдолга Вологодчины на сумму более полутора миллиардов рублей, выплате за счет казны региона в пользу банков свыше 1,1 миллиарда. Кроме того, у области возникли долговые обязательства перед банками на общую сумму почти 200 миллионов рублей и, соответственно, утрате возможности использования этих денег для нужд жителей и предоставления гарантий другим предприятиям.

В итоге Тугарина приговорили к лишению свободы на 3 года 10 месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Кроме того, он обязан выплатить 1,1 миллиарда рублей штрафа по иску прокуратуры. Бывшего замгубернатора арестовали прямо в зале суда.

ИА «СеверИнформ»

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)