Череповчан спросят об эффективности господдержки семей с детьми



Федеральная служба госстатистики начала выборочное наблюдение репродуктивных планов населения. В Северном и Зашекснинском районах до 5 октября пройдут опросы жителей.

«У нас уже работают два опытных интервьюера. Всего будут обследованы по 30 домохозяйств в каждом районе. При посещении квартир наши сотрудники должны предъявлять именные удостоверения Росстата и паспорт. Вся информация, полученная со слов членов семей, конфиденциальна и будет использоваться исключительно в целях исследования. Наблюдение проводится для получения статистической информации, отражающей изменения в репродуктивном настроении населения и взаимоотношений в семье. Опрашиваться будут мужчины и женщины в определенном возрасте», — пояснила начальник череповецкого отдела госстатистики Ольга Парфёнова.

Интервьюеры обобщают информацию о распространенности абортов и использовании контрацепции, чтобы изучить социально-демографические факторы, влияющие на уровень рождаемости в России. Также результаты наблюдения позволят оценить эффективность существующих мер господдержки семей с детьми и разработать дополнительные меры, позволяющими семьям иметь желаемое число детей.

Выборочное наблюдение репродуктивных планов населения проводится один раз в пять лет. По России обследованию подлежат 15 тысяч домохозяйств, в том числе в Вологодской области — 150.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет