Череповчане вошли в число победителей и призеров чемпионата мира по городкам в Германии



Чемпионат мира по городошному спорту проходил в немецком Карлсруэ. В соревнованиях участвовали более 150 городошников из Украины, Белоруссии, Германии, Эстонии, Финляндии и России.

Соревнования проходили по трем видам городошного спорта: еврогородки, финские городки и классические городки. Золото по командным еврогородкам взяла сборная России. В сборную вошли четверо спортсменов: Михаил Прост из Москвы, Владимир Поляков из Екатеринбурга, Сергей Облогин из Санкт-Петербурга и череповчанин Владимир Тихомиров.

Также российская сборная взяла серебро в финских городках. В состав этой сборной вошли трое череповчан — представитель областной федерации городошного спорта Владимир Тихомиров, руководитель фитнес-центра «Жемчужина» Андрей Назаров и начальник отдела вневедомственной охраны Росгвардии Василий Четвериков. Вместе с ними выступил Василий Духанин из Краснодарского края.

Кроме того, Владимир Тихомиров выиграл серебро в личном турнире по еврогородкам.

«Результаты у нас достойные. Условия были отличные, это самый лучший чемпионат за всю историю проведения! Трудностей на соревнованиях практически не было, единственное, участники волновались», — прокомментировал Владимир Тихомиров.

Сейчас череповчане готовятся к новым соревнованиям. Осенью в Евпатории пройдет Кубок России по городкам, затем первенство Северо-Запада и международный турнир в Хельсинки.

В Череповце песчаная площадка для городков оборудована на территории усадьбы Гальских, площадки работают также на стадионе «Металлург».

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет