Череповчане вышли на первомайскую демонстрацию с лозунгами о повышении зарплат



Представители профсоюзов ведущих предприятий Череповца сегодня в 10 часов вышли на традиционную демонстрацию в честь 1 мая.

Колонна прошла от спорткомплекса «Юбилейный» до площади Металлургов. Участники шествия несли плакаты с лозунгами: «Достойному труду — достойная зарплата!» и «Мир! Труд! Май!».

Возглавил колонну мэр Череповца Юрий Кузин, который выразил солидарность с требованиями трудящихся:

«Все больше людей стало участвовать в этой демонстрации. Никто не требует лишнего. Люди правильно говорят, что нет достаточного финансирования для развития социальной сферы. В данном случае мы отстаиваем интересы города, жителей, привлекая дополнительные ресурсы на развитие городской инфраструктуры. Череповец живет и развивается трудом очень многих людей».

Первомайская демонстрация в Череповце 2017

Задача профсоюзов добиваться не только достойной зарплаты для работников, но и безопасного труда, считает Денис Бродков, председатель объединенной профсоюзной организации «ФосАгро-Череповец»:

«Человек труда не должен быть бедным! Только все вместе мы сможем и впредь добиваться улучшения социального климата в коллективах и улучшения качества жизни!»

Александр Афанасьев, председатель профсоюзного комитета ПАО «Северсталь», отметил, что Череповец остается лидером по развитию промышленности, и это лидерство ко многому обязывает:

«Наш город — труженик. Мы лидеры по объемам производства, но хотелось бы, чтобы это лидерство отражалось и на всей жизни Череповца. Я думаю, что все вместе мы этого достигнем».

Представители объединения библиотек и музейного объединения заявили о своих проблемах.

«Средняя заработная плата библиотекаря сегодня составляет 16700 рублей. Это низкая цифра не только по отрасли, но и по городу в целом. Это одна из причин нежелания идти к нам молодежи, — поделилась заведующая отделом отраслевой литературы Центральной библиотеки имени Верещагина Валентина Пушменкова. — Мы вынуждены доплачивать библиотекарям до МРОТ, так как их оклад всего 5040 рублей. Хотелось бы обратить внимание на нашу сферу».

Наталия Соколова, председатель череповецкого профсоюза работников народного образования и науки, рассказала о ситуации в сфере образования:

«Здравоохранение и образование уже называют услугами, а не умножением человеческого капитала, переводят их в разряд платных, недоступных и без того небогатому населению. Из-за роста налогов и долговых обязательств доходы людей падают. Мы никогда не поддержим снижение уровня социально-экономических гарантий граждан!»

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)