Череповчане заняли первое место в спартакиаде городов Центра и Северо-Запада



Череповчане победили в спартакиаде городов Центра и Северо-Запада, которая завершилась сегодня в Котласе Архангельской области.

В соревнованиях участвовали команды из 15 городов, основными соперниками череповецкой сборной стали спортсмены из Ярославля, Костромы и Котласа.

Череповчане заняли первое место в четырех видах спорта: волейболе, стрельбе, шахматах и пауэрлифтинге. Легкоатлеты взяли второе место, футболисты — четвертое.

По сумме очков Череповец завоевал общекомандное золото, опередив сборные Ярославля (второе место) и Котласа, чьи спортсмены стали третьими в общекомандном зачете.

«Ни в одном виде спорта легко не было, все бились до конца», — сообщил cherinfo.ru председатель спорткомитета мэрии Череповца Александр Мурогин.

XVI спартакиада городов Центра и Северо-Запада была приурочена к 100-летнему юбилею Котласа. В программу входили соревнования по мужскому и женскому баскетболу, мужскому и женскому волейболу, легкой атлетике, пауэрлифтингу, настольному теннису, пулевой стрельбе, мини-футболу и шахматам.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет