Череповчанин Александр Рахманов поднялся на 70 строчку в мировом рейтинге шахматистов



Международная федерация шахмат опубликовала обновленный рейтинг-лист лучших гроссмейстеров мира.

Победы в двух последних турнирах в Дубае и Цюрихе позволили международному гроссмейстеру, призеру первенств России, Европы и мира Александру Рахманову установить личный рейтинговый рекорд — 2676 пунктов. Череповецкий гроссмейстер поднялся на 70 строчку сильнейших шахматистов.

«Когда на турнирах играешь с соперниками, то в зависимости от их рейтинга и по результатам партий тебе либо добавляют баллы, либо нет, либо ты теряешь баллы. К примеру, если я играю с соперником с таким же рейтингом, как у меня, или ниже, то при выигрыше мне добавят пять баллов. При проигрыше я теряю пять баллов. Если соперник выше меня по рейтингу, то при победе добавляется от пяти и выше баллов, — поделился с cherinfo.ru Александр Рахманов. — В последних двух турнирах в Дубае у меня было девять партий, в Цюрихе — семь. По итогам этих 16 партий в большинстве случаях я добавлял баллы. Поэтому в международном рейтинге шахматистов я поднялся на 11 пунктов».

У мужчин первое место в международном рейтинге шахматистов на 1 мая 2017 года занимает норвежец Магнус Карлсен — 2832 балла. Второй в списке американец Уэсли Со, третий — россиянин Владимир Крамник.

Международная федерация шахмат публикует рейтинги каждый месяц.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет