Череповец в третий раз подряд признали одним из лучших в России городов для детей



По итогам всероссийского конкурса «Города для детей» Череповец в третий раз подряд вошел в группу «Многолетние успешные лидеры конкурса».

Впервые эта номинация введена в 2015 году, в нее были включены Мурманск, Череповец, Ступино, Архангельск. В этом году города вновь показали высшие результаты, сообщается на сайте организатора проекта— Фонда поддержки детей.

По итогам 2017 года в команду лидеров также вошли постоянные участники и многократные победители конкурса — Уфа, Саранск и Сызрань.

Лидером среди региональных центров стала Тюмень, второе место поделили Волгоград и Абакан, на третьем месте — Смоленск.

Среди городов с населением от 100 тысяч человек победу жюри присудило Батайску (Ростовская область), второе место отдали Новочебоксарску (Чувашия), на третьей строчке — Сургут (ХМАО).

Среди городов с населением от 20 до 100 тысяч человек золото у Вилючинска (Камчатский край), серебро — у Красноуфимска (Свердловская область), бронза — у подмосковной Бронницы.

В конкурсе участвовали 293 населенных пункта — это рекорд за все годы. Впервые к участию пригласили сельские поселения.

Восьмой по счету конкурс «Города для детей», который в этом году назывался «Семья и город — растем вместе», организовал Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет