Череповец вошел в ТОП-15 городов по качеству медицинского обслуживания



Финансовый университет при правительстве РФ оценил уровень медицинского обслуживания в городах с населением более 250 тысяч человек.

Череповец занял в рейтинге 15-е место. В пятерке лидеров оказались Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Балашиха и Тюмень.

Рейтинг составлялся на основе нескольких параметров. Так, в Череповце 63% респондентов ответили, что им хватает средств на лекарства. 71% опрошенных полностью или в основном удовлетворены качеством медобслуживания. У большинства (83%) в последние годы не было повода и желания подать в суд на врача или медучреждение. Но только четверть респондентов считают, что в Череповце достаточно медучреждений.

«По итогам исследования мы находимся в достойной компании больших городов. Но проблем у нас еще много — и по качеству обслуживания, и по условиям. Мы продолжает внедрять проекты «Доброжелательная поликлиника», «Бережливая поликлиника». Жители, думаю, замечают изменения: это внешний облик, внутреннее состояние учреждений. Продолжаются ремонты. Поликлиника № 7 стала трехэтажной, идет ремонт соматического корпуса второй областной больницы. Мы получаем медоборудование на приличные суммы, продолжаем работу по привлечению кадров», — прокомментировал Сергей Подъяпольский, начальник управления организации медицинской помощи по Череповцу департамента здравоохранения Вологодской области.

Исследование проводилось путем социологических опросов в городах с населением от 250 тысяч человек. В каждом городе на вопросы ответили не менее 800 респондентов.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет