Череповецкие активисты вернулись с фестиваля молодежи и студентов



Делегация Череповца вернулась со Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Накануне молодые активисты поделились впечатлениями о мероприятии с мэром Череповца Еленой Авдеевой и главой города Маргаритой Гусевой.

В Сочи побывали 36 череповчан, 24 в качестве участников фестиваля, 12 человек — волонтерами.

Отбор участников был серьезным и начался почти за год до события. Череповец был представлен на всех 12 площадках, рассказала участница фестиваля Екатерина Мишкой.

«Мне запомнилась площадка, где можно было за один день прогуляться от Оренбурга до Калуги или заглянуть в уголок Таиланда, а потом оценить Панаму. Мы познакомились с удивительной культурой не только других стран, но и России, мы поняли, насколько она многообразная и необыкновенная», — говорит Екатерина Мишкой.

Знания и опыт, полученные на фестивале, можно применить в Череповце, считает участник фестиваля, руководитель проекта «Народная роща» Андрей Гуляев:

«Что касается озеленения, то в этих вопросах Череповец представлен весьма достойно. В качестве полезного опыта мы многое узнали по переработке мусора. Это и раздельный сбор, и переработка. Особенно остро эта проблема стоит для стран третьего мира, однако и для нас этот опыт может быть очень полезным».

Идеи, полученные на фестивале, обязательно должны быть воплощены в жизнь, глава города Маргарита Гусева:

«Думаю, что от того заряда энергии, который вы получили, жизнь Череповца и всей страны станет ярче, насыщеннее. А благодаря новым знаниям мы сможем развивать не только молодежную политику, но и город в целом».

«Этот фестиваль — судьбоносное событие, которое, надеюсь, найдет отражение в истории Череповца. Дух, идеи и новации, которые вы почерпнули на фестивале, должны быть воплощены в жизнь. Опыт общения с представителями 188 стран, других регионов России должен быть полезен», — подвела итог встречи мэр Череповца Елена Авдеева.

XIX фестиваль молодежи и студентов проходил в Сочи с 14 по 22 октября. Его участниками стали свыше 20 тысяч человек.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет