Череповецкие льготники должны до 1 октября выбрать между деньгами и соцпакетом



До 1 октября федеральные льготники должны определиться, получать в 2018 году набор социальных услуг в натуральной форме или отказаться от него в пользу денежной компенсации. Об этом напоминает управления ПФР по Череповцу и Череповецкому району.

«Федеральным льготникам раз в год дается право выбора: отказаться от набора соцуслуг полностью или частично или возобновить его получение. Если человек на следующий год не планирует что-то менять, то обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Если же необходимо изменить категорию, нужно прийти в фонд и написать заявление. Мало кто меняют свое решение, большинство получают ЕДВ в денежном выражении. С начала этого года более 1100 получателей отказались от набора социальных услуг, из них более 700 вообще отказались от набора соцуслуг, но некоторые оставляют санаторно-курортное лечение», — пояснил заместитель начальника управления Пенсионного фонда по Череповцу и Череповецкому району Игорь Люсин.

Стоимость соцпакета составляет 1048,97 рубля, в сумму входит:

  • лекарственное обеспечение — 807,94 рубля,
  • предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение — 124,99 рубля,
  • проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно — 116,04 рубля.

По данным Пенсионного фонда в Череповце насчитывается более 25 тысяч получателей ЕДВ. Желающим отказаться от набора (части) соцуслуг необходимо подать заявление в Пенсионный фонд либо в МФЦ до 1 октября.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет