Череповецкие мужчины взяли все призовые места на марафоне в Санкт-Петербурге



Пасхальный марафон «Апрельская жара» прошел в минувшие выходные в Санкт-Петербурге.

На классической дистанции в 42,2 километра среди мужчин все призовые места взяли череповчане. Первое место занял Игорь Шаров, пробежавший марафон за три часа 12 минут 31 секунду. Дмитрий Уланов уступил лидеру семь с небольшим минут и завоевал серебро. Бронза у Виктора Павленко с результатом в три часа 22 минуты.

Кроме того, дистанцию в десять километров лучше всех среди женщин пробежала череповчанка Светлана Расторгуева.

«Дистанция и погода на марафоне — нарочно не придумаешь: 70% — снег и лед, 30% — грязь. Для наших бегунов это был контрольный старт — хотели в преддверии летнего сезона показать результаты. Рассчитывали, что пробегут быстрее, но в связи с погодными условиями результат удовлетворительный. Бежать можно лучше, хотя ребята и заняли призовые места, — считает руководитель бегового клуба «Марафон» Александр Смирнов. — Игорь Шаров, кстати, впервые бежал марафон. Поскольку ребята тренируются вместе, то они бежали в группе, так легче. Но Игорь оказался сильнее и на последних кругах выиграл. Популярность бега в Череповце растет. В наш клуб приходят не только, чтобы бегать марафоны, но и чтобы похудеть, просто подвигаться, пообщаться. Хотелось бы, чтобы в городе были свои мероприятия, чтобы не выезжать за пределы региона».

Ближайшие старты в Череповце запланированы на 29 апреля: на стадионе ФМК состоится второй легкоатлетический «Весенний кросс». Дистанции на кроссе короче: один, три, пять и восемь километров. Также на дистанцию в пять километров выйдут любители скандинавской ходьбы.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)