Череповецкие пауэрлифтеры на первенстве Северо-Запада заняли первое командное место



Череповецкие пауэрлифтеры вернулись с соревнований по троеборью среди юниоров. Состязания проходили в Выборге.

В первенстве участвовали сильнейшие спортсмены почти из всех регионов. Вологодскую область представляли спортсмены Центра боевых искусств и пауэрлифтер из Шексны. В итоге команда региона заняла первое место.

«Среди юношей выступили Виталий Шабанов и Аркади Джафарян. Для них это были несложные соревнования: Виталий — чемпион России, Аркади — серебряный призер. Для них первенство Северо-Запада — подготовка к финалу первенства России. Ребята тренируются по четыре раза в неделю, отрабатывают все нюансы. Они выиграли сначала чемпионат области, а теперь Северо-Запад. На первенстве России сформируют сборную страны на международные турниры. Первый номер едет на первенство мира, второй — Европы. В прошлом году из-за дороговизны мы не смогли поехать, потому что соревнования проходили в Канаде. В этом году чемпионаты пройдут в Швеции и Литве, думаю, осилим», — рассказал cherinfo тренер Федерации пауэрлифтинга Сергей Шабанов.

В Выборге Виталий Шабанов завоевал золото и установил три рекорда Вологодской области, а также выполнил норматив мастера спорта России. Аркади Джафарян стал серебряным призером и установил также три рекорда области.

Олег Годилов завоевал золото, установил четыре рекорда Вологодской области, выполнил норматив мастера спорта России и по результатам абсолютного зачета занял третье место первенства.

Кроме того, призерами стали еще двое череповчан: Илья Чук выиграл серебро, Степан Рачеев — бронзу.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет