Череповецкие перевозчики предрекают смерть голосовым вызовам такси



76% россиян вызывают такси через мобильные приложения, 15% по старинке звонят в диспетчерские автопарков, 9% ловят такси на улице. К таким выводам пришло агентство Zoom Market, которое изучило, каким образом жители РФ предпочитают вызывать такси. Исследование проводилось в 22 городах.

По информации череповецких перевозчиков, горожане все еще чаще вызывают такси по телефону. Возможно, это связано с не всегда корректно работающими мобильными приложениями местных таксопарков.

«Наше такси можно вызвать как через приложение, так и по короткому номеру. Пока что преобладает короткий номер, однако вызовы через приложение постепенно набирают популярность», — пояснил cherinfo заместитель директора ООО «Новостранс» Глеб Назарков.

В дальнейшем вызовы машин по телефону сойдут на нет, согласен и директор «Такси-сервис» Александр Петров:

«Будущее за приложениями, а лет через пять вообще будут беспилотные такси. Конечно, у нас еще многие вызывают такси по телефону, но это прошлый день. Сейчас в Череповце только по приложению работает шесть сервисов. А будет еще больше, приложения завоюют весь рынок перевозок».

Отметим, согласно исследованию большинство россиян — 91% — предпочитают пользоваться услугами официальных перевозчиков.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)