Череповецкие власти представили план приведения дорог в порядок



Мэр Череповца Юрий Кузин провел открытое совещание по предстоящим дорожным ремонтам. В этом сезоне в городе капитально отремонтируют 12 улиц:

  • проспект Строителей
  • проспект Луначарского (будет также построен старый грунтовый участок)
  • Октябрьский проспект
  • улица Кирилловская
  • улица Остинская
  • улица Труда
  • улица Гоголя
  • улица Командарма Белова
  • улица Гагарина
  • улица Карла Маркса
  • Кирилловское шоссе
  • Серов переулок

На работы выделено 330 миллионов рублей.

«Проведен аукцион, идут процедуры для проведения работ в апреле-мае. В капремонт входит замена двух слоев асфальтобетонного покрытия с фрезерованием, устройством нижнего выравнивающего слоя из мелкозернистой пористой асфальтобетонной смеси и верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона, замена бортового камня вдоль проезжей части, устройство пандусов», — рассказал начальник департамента ЖКХ Александр Николаев.

В Череповце насчитывается порядка 50 дорог, которые не ремонтировались более десяти лет. Все магистрали в этом году город отремонтировать не сможет из-за нехватки средств, отметил Юрий Кузин.

«Транспортный налог с физических лиц полностью возвращается в Череповец на проведение капитальных ремонтов дорог. Денег на ремонт мы выделяем ровно столько, сколько собираем. Долги автовладельцев составляют порядка 215 миллионов рублей. Если бы эти средства поступили в 2016 году, мы бы сделали на 40% больше ремонтов», — подчеркнул Юрий Кузин.

Также во всех районах Череповца продолжится ремонт картами. На эти цели из бюджета выделено 105 миллионов рублей.

Еще одна статья расходов — строительство отдельных участков для увеличения пропускной способности улиц. В 2017 году таким образом планируется расширить девять узких мест. Так, дополнительная полоса появится на Северном шоссе, на улице Сталеваров в районе Данилова сделают расширение, на проспекте Строителей оборудуют новые парковочные карманы, перечислил директор муниципального казенного учреждения «Управление капстроительства и ремонтов» Виктор Антонов.

Особое внимание будет уделено выполнению гарантийных обязательств подрядчиками. По контрактам гарантия на капремонт дороги составляет четыре года, на ремонт картами — два года. При обнаружении дефектов подрядчик исправляет недочеты за свой счет.

«В 2016 году мы направили подрядчикам 13 претензий. Устранены дефекты на улицах Ломоносова, Маяковского, Городского Питомника, Ленина, на проспекте Победы, на Краснодонцев, на площади Металлургов, улице Химиков. С 13 марта началась ревизия гарантийных объектов. Уже составлены три претензии по четырем объектам», — сообщил Александр Николаев.

Юрий Кузин поручил департаменту ЖКХ проверить все гарантийные дороги до 30 апреля. Подрядчики должны устранить нарушения до конца мая. В спорных случаях исправления дефектов нужно добиваться в том числе и в судебном порядке, отметил Юрий Кузин.

«Мы и сами ездим по этим дорогам и понимаем, где есть «косяки». Вскоре поступит второй проливщик швов. У нас будет уже два таких механизма, которые избавят рабочих от необходимости бегать с лейками и проливать швы. Все будет механизировано. По поводу дефектов хочу сказать, что они в основном появляются там, где ремонт затягивается, а асфальт укладываем в плохую погоду», — пояснил гендиректор ООО «Череповецдорстрой» Юрий Макаров.

За последние пять лет в Череповце капитально отремонтировано 858 тысяч квадратных метров дорог на сумму свыше одного миллиарда 120 миллионов рублей.

Официальный сайт города Череповца

Прикрепленный файлРазмер
Ремонт дорог в Череповце в 2017 году (26)514.84 кб
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)