Череповецкие волейболистки выиграли золото в трех лигах впервые в истории России



Три команды волейбольного клуба «Северянка» стали чемпионами в этом сезоне. Череповчанки победили в высшей лиге «А», в высшей лиге «Б» и в первой лиге. В высшей лиге «А» «Северянка» выиграла чемпионат досрочно.

Так, «Северянка-2» во втором туре финального этапа чемпионата России высшей лиги «Б» выиграла пять матчей из пяти и завоевала золото. «Северянка-3» стала победителем первой лиги, одержав 17 побед в 18 играх сезона.

По словам директора волейбольного клуба «Северянка» Юрия Валькова, это первый случай в истории российского волейбола, когда один клуб стал обладателем тройного золота за сезон.

«Девочки были хорошо подготовлены, тренерский штаб отлично отработал. Первая команда последние пять лет не заканчивала чемпионат без медалей. От второй команды мы тоже ждали успеха. Третья команда — большие молодцы. Спортсмены растут и переходят из команды в команду по лестнице вверх», — пояснил Юрий Вальков.

Успешным год оказался и для детского волейбола. Так, в финалах всероссийских соревнований в этом сезоне играют шесть команд. Серебро уже завоевали волейболистки 2003 года рождения, бронзу — команда 2001 года рождения.

В специализированной детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва по волейболу занимаются порядка 350 девочек от семи лет.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет