Череповецкий лицей «АМТЭК» в пятый раз вошел в 500 лучших школ России



Лицей «АМТЭК» пятый год подряд входит в топ-500 лучших школ России.

Важным критерием при составлении рейтинга являлось количество победителей всероссийских и международных школьных олимпиад, а также результаты школьников по итогам аттестации в девятом классе.

«Мы умеем работать, это не чудо, это независимая оценка, это очень престижный рейтинг, — говорит директор лицея «АМТЭК» Дмитрий Кузьмин. — На городском этап всероссийской олимпиады в прошлом году было 300 наших победителей и призеров. А всего в городе их было около 500. Призеры были и на всероссийском уровне. Также мы участвуем в олимпиадах вузов, областных олимпиадах. Чтобы получать такие результаты, нужно работать каждый день и учителям, и детям, и родителям. В этом году мы запустили занятия по робототехнике, по работе с 3D-принтерами. Мы понимаем, что за этим направлением будущее. С другой стороны, мы понимаем, что без гуманитарного направления тоже жить нельзя. Поэтому к своим физмату и физхиму открыли и его».

В этом году топ-500 публикуется уже в пятый раз. При подготовке рейтинга обработаны данные около 40 тысяч школ и лицеев, ученики которых сдавали госэкзамены в 2017 году. Помимо «АМТЭКа» в список вошли еще три школы региона: Вологодский многопрофильный лицей, гимназия № 2 и школа № 1 Вологды.

Составитель рейтинга — Московский центр непрерывного математического образования при содействии Минобрнауки.

Официальный сайт города Череповца

Прикрепленный файлРазмер
Список топ-500 лучших школ России43.69 кб
Голосов пока нет