Четную сторону улицы Архангельской откроют 24 сентября (ВИДЕО)



В четверг ход работ на Архангельской проверил заместитель мэра Илья Матросов.

Реконструкция улицы началась в июле 2018 года. Здесь уже проложили около 700 метров новых сетей.

«Скоро мы переходим на нечетную сторону. Работы на Архангельской выполнены на 70%. На нечетной стороне нужно проложить 15 переходов, то есть в 15 местах раскопать проезжую часть и уложить трубы. Все сети придется заводить во дворы — это очень сложная работа», — рассказал представитель фирмы-подрядчика Николай Кукушкин.

На четной стороне, где основные работы завершены, строители приступают к благоустройству. Эту часть улицы откроют 24 сентября.

«Мы должны были открыть движение на четной стороне 16 сентября, но в эти сроки не уложились. Есть объективные причины», — рассказал представитель генподрядчика Сергей Пеньков.

Например, под газоном в центре аллеи строители обнаружили старую бетонную дорогу. Ее нужно демонтировать, а это потребует больше времени, чем планировалось.

Что касается отключений воды в домах на нечетной стороне Архангельской, они пройдут в ноябре. По словам подрядчика, отключать воду будут преимущественно ночью и не более чем на 16 часов.

«Задержка работ на неделю — это не так существенно, ведь объемы очень большие, — резюмировал Илья Матросов. — 24 сентября вернем все автобусы на привычные маршруты, они будут ходить по четной стороне Архангельской и по Командарма Белова через Суворова».

Пока на Архангельской уложат временный асфальт, окончательно дороги отремонтируют в 2019 году. Второй этап реконструкции Архангельской завершится в конце ноября 2018 года.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет