Экс-директор «СеверСинтеза» будет выплачивать вкладчикам 550 миллионов рублей с пенсии



Как удалось узнать cherinfo, бывший директор коммандитного товарищества «СеверСинтез» вышел на свободу. В колонии Алексей Игнашев провел четыре года и минимум один раз подавал прошение на условно-досрочное освобождение, которые было отклонено Вологодским областным судом.

Остаток задолженности, которую Алексей Игнашев должен выплатить вкладчикам, составляет более 550 миллионов рублей.

Судебным приставам удалось взыскать с Игнашева лишь порядка 33 миллионов рублей, также взыскателям в счет погашения задолженности передано имущества на сумму более 30 миллионов.

Часть имущества (более чем на 17 миллионов рублей) возвращена с торгов из-за отсутствия покупательского спроса. Имущество предложат бывшим вкладчикам «СеверСинтеза».

Кроме того, гасить долги перед пострадавшими Игнашев будет из собственной пенсии, рассказала cherinfo помощник руководителя пресс-службы ФСПП по Вологодской области Екатерина Журавлёва:

«Пенсионный фонд сообщил, что должник получает пенсию, поэтому взыскание будет обращено на нее. По закону удерживать можно 50% от такой выплаты. Исполнениями по сводному производству в отношении Алексея Игнашева занимается межрайонный отдел судебных приставов по особо важным производствам. Трудность в том, что объекты, на которые наложены аресты, находятся в разных субъектах РФ, в каждом своя реализующая организация. Часть имущества в неудовлетворительном состоянии, давно не используется, разрушена. Не все взыскатели соглашаются на такое имущество. Выскателей очень много: у кого-то доля больше, у кого-то — меньше, бывает трудно договориться. Некоторые взыскатели объединяются в группы, получают объекты, потом их сами делят».

В феврале 2014 года Алексей Игнашев был осужден за мошенничество. Число обманутых вкладчиков «СеверСинтеза» превысило 4500 человек — это жители Вологодской и Ярославской областей. Причиненный ущерб составил 640 миллионов рублей.

В мае 2016 года арбитражный суд отказал Алексею Игнашеву в личном банкротстве.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет