Елена Авдеева назначила нового директора «Спецавтотранса»



О кадровых перестановках в сфере ЖКХ сегодня во время объезда города сообщила мэр Череповца Елена Авдеева.

«Мы сегодня еще раз оценили, как убирается город. На протяжении месяца я ставила четкие задачи по жесткому планированию и контролю этой работы. Эти задачи практически не выполнены. Оценка за качество уборки городских территорий — неудовлетворительно. Принято решение о смене руководства ЧМП «Спецавтотранс», теперь исполнять обязанности руководителя предприятия будет Наталия Валерьяновна Дорошенко», — заявила Елена Авдеева.

Наталия Дорошенко приступит к обязанностями с 25 мая.

«Наша главная задача — сделать город чистым, — сказала она. — Считаю, что все районы одинаково проблемны. Важно привести в порядок парки, скверы, пляжи — чтобы люди отдыхали с комфортом, впереди лето. Будем менять мотивационные схемы для работников, прорабатывать внутренние критерии качества не только для инженеров, но и, к примеру, для водителей-механизаторов».

После зимы с улиц до сих пор не убран песок и мелкий мусор. Наталия Дорошенко обозначила эту проблему как одну из первоочередных:

«Составляем график работ. Сейчас на ручном труде 60 человек, по 20 на район — это немного. Привлечь людей сложно, низкая зарплата — 11 тысяч рублей. Будем создавать комплексные бригады, поручать им более высококвалифицированный труд и, соответственно, больше платить».

Наталия Дорошенко известна в Череповце в основном по работе в компании «ССМ-Тяжмаш», где она трудилась с 2003 года, начав с должности менеджера дирекции по финансам и экономике. В ноябре 2012 года Наталия Дорошенко была назначена на должность генерального директора ООО «ССМ-Тяжмаш».

Бывший руководитель муниципального предприятия Олег Красников написал заявление об увольнении по собственному желанию. На должность директора ЧМП «Спецавтотранс» он был назначен в июле 2017 года. Ранее (с 2015 года) он работал заместителем начальника департамента ЖКХ.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет