Городской общественный совет Череповца подвел итоги работы за два года (ВИДЕО)



11 апреля в мэрии подвели итоги двухлетней работы Городского общественного совета.

Череповецкий ГОС — самый большой и опытный в регионе, он включает 40 человек, отметила председатель Общественной палаты Вологодской области Ольга Данилова.

«Общественные советы должны заниматься не только гражданским обществом, но и наблюдать за экономикой региона, — считает Ольга Данилова. — В апреле в Череповце пройдет совещание Общественной палаты области. Мы должны решить, как будет работать закон об общественном контроле на Вологодчине».

«Городской общественный совет — единственная легитимная площадка для организации общественного контроля в различных сферах. Мы уже этот вопрос поднимали с нашими общественниками. Хотелось бы организовать общественный контроль в том числе и в сфере ЖКХ», — пояснила заместитель мэра Череповца Елена Авдеева.

Председатель ГОС Валентина Шаркунова отметила, что главным результатом работы совета стало тесное взаимодействие с городской властью.

«Мы установили конструктивный диалог с властью, к нам прислушиваются при принятии решений. Впервые результаты нашей работе вошли в отчетный доклад мэра», — сказала Валентина Шаркунова.

По словам председателя Гордумы Череповца Маргариты Гусевой, власти и общественники преследуют одинаковые цели:

«Вам благодарность от депутатов за то, что объединяетесь и работаете ради конкретной цели. И это не ради пиара, а ради реальных, важных дел на благо всех череповчан».

Мэр Череповца вручил общественникам благодарственные письма.

«Ваш вклад бесценен. Мне нравится, что создается все больше общественных организаций в городе. Они не формальные, с яркими лидерами и сторонниками. Они высказывают свои проблемы и предложения. Мы друг друга понимаем и находимся в постоянном и очень открытом диалоге. Спасибо вам за вашу открытость и доверие», — поблагодарил Юрий Кузин.

Городской общественный совет переизбирается каждые два года. По закону, это неполитизированное объединение, которое не могут возглавлять чиновники или депутаты. Максимальное число членов ГОС — 40 человек, каждый из них должен постоянно жить в Череповце.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)