Группа «Свеза» и Valmet подписали меморандум о строительстве целлюлозного комбината на Вологодчине



Меморандум о взаимопонимании подписали Анатолий Фришман, генеральный директор компании «Свеза», и Бертел Карлстедт, президент бизнес-направления «Целлюлоза и энергетика» компании Valmet — ведущего мирового разработчика и поставщика технологий, систем управления и услуг для целлюлозной, бумажной и энергетической отраслей промышленности.

Меморандум подписан в рамках визита делегации России в Финляндию во главе с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Документом подтверждается партнерство двух компаний в отношении потенциального развития, строительства и эксплуатации современного, высокоэффективного и экологичного целлюлозного производства в Вологодской области», — сообщает пресс-служба «Свезы».Valmet завершила базовое проектирование основного технологического оборудования для всех основных производственных цехов: древесно-подготовительного, варочного, промывного, отбельного, сушильного, котельного, выпарного и цеха каустизации и регенерации извести.

«Подписание документа — серьезная часть масштабной работы по оценке перспектив создания суперсовременного производства на основе новейших технологий, — подчеркнул генеральный директор группы компаний «Свеза» Анатолий Фришман. — Своими действиями мы подтверждаем свою нацеленность на технологическое развитие экономики, максимальную безопасность, экологичность, стремление создавать «точки роста» в территориях присутствия, экономический эффект от которых будет значителен».

«Выбор Valmet в качестве единого поставщика технологии и базового проектирования для нового целлюлозного завода в России — знак большого доверия со стороны «Свезы», а также уверенности в надежности нашей компании и способности выполнить поставленную задачу. В России сейчас активно ведутся проекты в целлюлозной отрасли, и за последние несколько лет мы приняли участие в целом ряде проектов реконструкции и расширения действующих производств в России», — рассказал президент бизнес-направления «Целлюлоза и энергетика» Valmet Бертел Карлстедт.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет