Из-за появления в домах Зашекснинского района ржавой воды назначена служебная проверка



Заместитель мэра Череповца Василий Семичев сегодня заявил о начале служебной проверки по факту подачи ржавой воды в дома Зашекснинского района.

Вечером 2 апреля в нескольких десятках домов из кранов пошла мутная вода с ржавым оттенком. Инцидент произошел после планового ремонта одного из подающих водоводов с очистных сооружений. Предприятие «Водоканал» пообещало исправить ситуацию за сутки.

«Там идут два водовода. На время ремонта воду пустили по второму, который давно не использовался. Но перед этим его десять суток промывали. Технология подготовки не была нарушена. Два дня вода шла по этому водоводу, и проблем с качеством не было. На этой неделе, после того как закончили ремонт, пошла мутная, ржавая вода. Жители, которые пострадали от некачественной услуги, могут написать заявление в «Водоканал», им будет сделан перерасчет. Это можно сделать напрямую или через свою управляющую компанию, — пояснил Василий Семичев. — Приношу извинения жителям Зашекснинского района за некачественные услуги. В оправдание или нет могу сказать, что предусмотреть подобный факт крайне сложно».

Результаты служебного расследования станут известны в понедельник, 9 апреля. Виновные понесут ответственность, заверил Василий Семичев.

По данным МУП «Водоканал», в ряде домов Зашекснинского района потребовалась прочистка фильтров. Специалисты обещают, что эти работы будут выполнены сегодня.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет