Известный в Череповце врач-остеопат Артемий Воронин погиб в аварии



Авария произошла 27 сентября около 18.10 в Верховажском районе на 654-м километре дороги Москва — Архангельск.

40-летний Артемий Воронин на автомобиле «Вольво» врезался в тягач «Мерседес», за рулем которого был 35-летний мужчина.

По предварительным данным областной полиции, водитель «Вольво» отвлекся от управления на телефон. В результате ДТП доктор погиб. Его 32-летний пассажир получил травмы.

Артемий Воронин был выпускником Центра боевых искусств, одним из первых тренеров по карате в Череповце, первым спортивным врачом ЦБИ.

Известный врач-остеопат из Череповца Артём Воронин погиб в ДТП 27 августа 2018 г.​«Артемий был необыкновенным человеком — талантливым, ярким, увлекающимся, энергичным. Он обладал своеобразным мышлением, все время стремился повысить свой уровень — и в спортивном плане, и в медицине. Мы познакомились в ЦБИ, где он занимался карате. Он делал большие успехи, завоевывал победы на всероссийских соревнованиях, получил черный пояс. Он был одним их первых инструкторов нашего центра, был первым спортивным врачом. Потом он стал признанным вертебрологом, стажировался в Москве и за рубежом. Он и наших ребят консультировал, он был новатором, его подход к мануальной терапии очень отличался — вдумчивый, тонкий. Артемий увлекался рыбалкой, охотой, много ездил по нашим краям», — поделился директор ЦБИ Юрий Филимонов.

Артемий Воронин считался одним из лучших в стране детских врачей-остеопатов. Он вел прием в частном медицинском центре, запись к нему обычно была расписана на несколько месяцев вперед. Пациенты оставляли о докторе исключительно положительные отзывы, отмечая, что Воронин видел проблемы «руками» и добивался прогресса в лечении несколькими нажатиями пальцев.

У Артемия Воронина остались жена и трое детей.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)