Компания «Макси» подтвердила версию МЧС о причинах крупного пожара в Череповце



Как сообщила cherinfo.ru начальник отдела общественных связей компании «Макси» Татьяна Шепелина, по предварительной версии, причиной ЧП в «Макси» на проспекте Победы, 200, стала ошибка подрядчика, которого нанял для выполнения работ один из арендаторов.

По предварительным данным МЧС, около торгового павильона «Глория Джинс» велись сварочные работы — подрядчик переносил в другое место пожарный кран.

«При возникновении задымления в ТРЦ сработали все системы противопожарной безопасности, в том числе система дымоудаления и система оповещения, что позволило оперативно эвакуировать сотрудников и посетителей. Пострадавших нет, — сообщила Татьяна Шепелина. — Ночью мы провели ряд оперативных совещаний, в том числе по организации сохранности имущества арендаторов. Была усилена охрана объекта, поэтому поводов беспокоиться за оставленное имущество нет. Все отделы и магазины сейчас закрыты, доступ арендаторов в помещения ТРЦ сегодня не предусматривается. О том, когда арендаторы смогут прийти в свои магазины, мы проинформируем каждого из них. В данное время ТРЦ обесточен. Когда мы убедимся в безопасности, будет восстановлено электроснабжение. Мы рассчитываем, что это произойдет после полудня. Тогда в здании начнут работать технические и сервисные службы, в том числе клининг. После завершения всего комплекса необходимых мероприятий работа ТРЦ будет возобновлена. Последствия сильного задымления мы планируем ликвидировать как можно быстрее».

Пожар в «Макси» на проспекте Победы, 200, произошел 12 июля около 20 часов. Из здания эвакуировали 150 человек. Предположительно, очаг возгорания находился на втором этаже. В дальнейшем дым со второго этажа через систему вентиляции распространился по всему зданию. После этого загорелись сэндвич-панели на площади, предварительно, в 50 квадратных метров.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)