Компания «Май Фудс» намерена вложить 265 миллионов в производство иван-чая на Вологодчине



Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков встретился с руководителями компании «Май Фудс» — крупного российского производителя чая.

«Мы приняли решение создать производство линейки иван-чая в Вологодской области, потому что регион славится, во-первых, экологией, а во-вторых, очень вкусным и качественным иван-чаем. Отчасти это и импортозамещающий проект. В соответствии с нашими планами, порядка 15—20% будет приходится на экспорт. Мы делаем большую ставку, что существенной составляющей в этом экспорте будет иван-чай», — сообщил генеральный директор ООО «Май Фудс» Сергей Конев.

Проект предполагает создание в Вологодской области линии с объемом производства 1000 тонн к 2020 году. Планируется создать производственно-сырьевую базу для культивирования и производства иван-чая на площади до 1000 гектаров с объемом инвестиций 265 миллионов рублей. Кроме того, планируется организация новых рабочих мест: 200 постоянных и 2000 сезонных.

Названные объемы производства позволят Вологодской области выйти в лидеры по выращиванию и производству иван-чая в России, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Проект, на наш взгляд, перспективен. Отрадно, что инвесторы настроены решительно — предприятие в феврале 2018 года зарегистрировано в Вологодской области и уже является плательщиком налогов в региональный бюджет. В свою очередь, правительство региона и Корпорация развития всегда готовы оказать содействие в реализации проекта в режиме «одного окна», — сказал заместитель губернатора Михаил Глазков.

Компания «Май Фудс» занимает второе место на рынке чая в России с долей 20,3%, третье место на рынке Украины, второе место в Белоруссии и второе — в Молдове. Основными торговыми марками чая компании «Май Фудс» являются Curtis, «Майский» и «Лисма».

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет