Комплекс зданий обанкротившегося автоцентра «КМ/Ч» в Череповце выставлен на торги



Два здания на Октябрьском проспекте с земельными участками и постройка для охраны продаются единым лотом в рамках процедуры банкротства ООО «КМ/Ч». Стартовая цена лота — 97,2 миллиона рублей.

Как сообщила cherinfo помощник конкурсного управляющего ООО «КМ/Ч» Мария Барбетова, имущество находится в залоге у банка «Пересвет», его начальная цена определена по результатам независимой оценки рыночной стоимости.

«Много это или мало, оценить сложно, поскольку для этого надо ориентироваться в стоимости недвижимости в регионе и при этом учитывать специфику объектов. Соответствует ли данная цена субъективным условиям рынка, покажут результаты торгов», — сказала помощник управляющего.

Продаваемые объекты обеспечивают требования банка «Пересвет» на общую сумму более 250 миллионов рублей. Согласно закону о банкротстве, 80% средств, вырученных на торгах, направляются на погашение залогового требования, то есть банку. Оставшиеся 20% расходуются на текущие нужды, связанные с процедурой банкротства, и на погашение требований, связанных с причинением вреда жизни или здоровью, а также с выплатой зарплаты.

По словам Марии Барбетовой, все оборудование, находящееся в продаваемых зданиях, принадлежит другому юридическому лицу и не будет реализовываться в рамках дела о банкротстве ООО «КМ/Ч».

Федеральный холдинг «КМ/Ч», ранее представленный в 17 городах России, в Череповце работал с 2007 года. Изначально фирма специализировалась на продажах и обслуживании машин «Опель» и «Шевроле». Согласно оценке «АвтоБизнесРевю», продажи группы «КМ/Ч» сократились на 39% уже по итогам 2015 года, они составили около девяти тысяч новых машин. Летом 2017 года банк «Пересвет» подал в арбитражный суд Вологодской области иск о банкротстве череповецкой «дочки» компании.

В реестр требований кредиторов ООО «КМ/Ч» включены требования на общую сумму около 1,34 миллиарда рублей.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет