Марафонец из Череповца Алексей Рябиков пробежал за 48 часов 261 километр



С таким результатом Алексей Рябиков стал вторым в ультрамарафоне, который проходил в украинской Виннице и собрал атлетов из России, Беларуси, Украины, Казахстана и Польши.

«В прошлом году Алексей пробежал в Волгограде 152 километра за сутки. Прогресс налицо. Бегуны, которые преодолели марафон в 42 километра, уже не могут остановиться: бег становится основой их жизни, и они начинают испытывать свои силы» — рассказал Александр Смирнов, тренер по легкой атлетике.

В следующем году Алексей Рябиков планирует принять участие в шестисуточном забеге в Нью-Йорке.

Ультрамарафон — это любой забег на дистанцию не короче чем 42 километра 195 метров, то есть превышающий дистанцию марафона.

Как правило, в ультрамарафонах есть специальные пункты, которые обеспечивают бегунов питьевой водой, питанием и предоставляют при необходимости медицинскую помощь.

На дистанции также устанавливают спальные палатки, и атлет может отдохнуть, однако чем больше времени он тратит на сон и восстановление сил, тем меньшую дистанцию пробежит за отведенное время. Победителем становится тот, кто преодолел максимальный путь.

Алексей Рябиков стал вторым в ультрамарафоне, который проходил в украинской Виннице

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет