Маша, да не наша?



Мария Кожевникова, актриса и экс-депутат Государственной Думы, провела яркую предвыборную кампанию на территории Вологодской области, но так и не победила на выборах. Ни поступления в ВГМХА, ни предложенная должность руководителя регионального отделения Российского движения школьников, ни другие яркие инфоповоды не помогли ей завоевать место в Госдуме.

27 июня на партийном съезде были представлены кандидаты от «Единой России», которые примут участие на выборах в Государственную Думу. Третье место для Марии Кожевниковой в региональной группе (в которую вошли Калининградская, Вологодская, Новгородская и Псковская области) было для многих удивлением и не давало изначально больших перспектив для актрисы. Первый номер в списке Евгений Федоров и второй номер Александр Василев имели куда большие шансы на победу.

Мария Кожевникова не пройдет в новый состав Госдумы в 2016 годуДля получения всех трех мандатов в этой региональной группе партия «Единая Россия» должна была набрать около 600 тысяч голосов. На сайте https://ria.ru/infografika/20160918/1476912507.html даны полные сведения о количестве голосов по региональной группе:

  • Калиниградская область - 154 тыс. голосов,
  • Вологодская область - 145 тыс. голосов,
  • Новгородская область - 81 тыс. голосов,
  • Псковская область - 104 тыс. голосов.

В итоге - всего 468 тысяч голосов в поддержку партии «Единая Россия». Этого количества достаточно для получения мандатов первому и второму месту в списке. А для получения третьего мандата не хватило 136 тысяч голосов, каждый из регионов группы не добрал от 15% до 25% голосов в пользу кандидата партии. При таком показателе Мария Кожевникова не попадает в новый состав Государственной Думы, сообщает ИА «СеверИнформ».

Возможно, предвыборная работа только в одном регионе - Вологодской области - дали такой результат. В других регионах Мария Кожевникова практически не появлялась. Ее сторонники-вологжане уже пытаются собрать подписи в поддержку актрисы, для того чтобы партия все-таки пересмотрела свое решение в распределении мандатов. Посмотрим, чем закончится эта история...

ИА «СеверИнформ

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)