Московские эксперты оценят качество работы череповецких музейщиков



20 марта в Череповце стартует четырехдневный практикум «Музейная педагогика и ее образовательные возможности». В город приедут московские специалисты по музейной педагогике Марина Мацкевич и Ирина Фролова.

В течение трех дней эксперты будут оценивать экскурсии и музейные уроки практически во всех музеях Череповца.

«Музейные уроки пройдут для разных категорий школьников и дошкольников. Так, в музее «Дом Милютина» пройдет экскурсия для дошколят и младших школьников, в Музей природы придут школьники, в дом-музей Верещагиных — коррекционная группа из детского дома, усадьбу Гальских посетят первоклашки, а детский музей проведет инклюзивную экскурсию для слабослышаших детей. Запланирована экскурсия и в археологическом музее. К приезду специалистов занятия мы не готовили, их будут показывать в таком виде, как их видят дети Череповца», — рассказала научный секретарь Череповецкого музейного объединения Татьяна Посохова.

Гости дадут рекомендации по всем увиденным музейным урокам и экскурсиям. Также Марина Мацкевич и Ирина Фролова прочитают две лекции, а затем проведут практическое занятие, на котором вместе с череповецкими музейщиками разработают новые модели музейных уроков и экскурсий.

Практикум пройдет в рамках благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь».

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет