На «Северсталь-метизе» запустили новое волочильное оборудование (ВИДЕО)



С пуском девяти новых волочильных станков на предприятии завершился очередной этап модернизации оборудования.

Максим Заводчиков, волочильщик сталепроволочного цеха № 1, принимал непосредственное участие в наладке и запуске агрегатов. По словам специалиста, новые станки итальянского производства сократили время производства проволоки. Кроме того, работать стало удобнее и интереснее.

«Все автоматизировано, физический труд сократился в разы. Новые станки производят арматурную проволоку для бетонных плит, она идет на экспорт. Теперь производим двухтонные бунты, раньше мы такого не делали. Теперь, пока бунт мотается, я успеваю «свариться», заправиться, запаковать, разобрать и собрать катушку. Раньше я этого не успевал. Сейчас скорость выше, производительность больше, потребители довольны, им тоже удобнее использовать двухтонные бунты», — пояснил Максим Заводчиков.

Программа модернизации волочильного оборудования на «Северсталь-метизе» стартовала в 2014 году. Основная площадка — сталепроволочный цех № 1. Уже реализовано четыре этапа модернизации.

«С начала реализации программы среднемесячная мощность сталепроволочного цеха выросла на 30%, до 25 тысяч тонн в месяц. Модернизация позволяет нам оставаться в лидерах на метизном рынке в России и в мире», — отметил Александр Шевелёв, генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент».

Завершение очередного этапа программы модернизации — знаменательное событие и для региона в целом, уверен первый заместитель губернатора области Антон Кольцов.

«Это дополнительные налоги в бюджет и социально-экономическое развитие области. «Северсталь» постоянно инвестирует в расширение производства, создает продукт с высокой добавленной стоимостью. Два детских сада, открытых в 2017 году, строительство школы в Зашекснинском районе, реконструкция Северного моста и дошкольных учреждений, а также ремонт дорог — все это мы делаем благодаря вашей работе», — сказал Александр Шевелёв.

«Благодаря промышленным предприятиям и людям, которые здесь работают, Череповец постоянно развивается», — считает глава города Маргарита Гусева.

По программе модернизации в сталепроволочном цехе № 1 всего обновили 36 волочильных станов, модернизировали два агрегата горячего оцинкования проволоки. Общая сумма инвестиций в цех за пять лет превысила один миллиард рублей. Новый волочильный участок обошелся в 250 миллионов рублей.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)