На улице Ленина в Череповце начали строить новый сквер



Сквер между домами № 96а и 100б, напротив стадиона «Металлург», будет благоустроен по программе «Народный бюджет — ТОС».

Инициативу выдвинуло самоуправление «Центральный». На работы выделено полтора миллиона рублей.

В будущем сквере начались работы: рабочие спиливают старые деревья, прокладывают дорожки. Также здесь установят освещение, посадят новые деревья.

«Сейчас выпиливают старые больные тополя. Они стоят прямо на инженерных сетях, а их корни оплетают сети, что небезопасно. От этих тополей к тому же каждое лето много пуха. На месте спиленных деревьев высадят более благородные породы: клены, ясени и сирени. Их будут высаживать там, где нет сетей», — пояснила начальник управления по работе с общественностью мэрии Екатерина Харина.

Всего в сквере посадят 28 деревьев и 28 кустарников, также разобьют цветник. В следующем году работы в сквере продолжатся.

«Инициатива по благоустройству сквера набрала наибольшее число голосов жителей. В следующем году нам опять выделят полтора миллиона на эти цели. В сентябре мы проведем собрание жителей квартала, чтобы решить, что еще нужно сделать в сквере — установить детскую и спортивную площадки, разбить клумбы или, может, поставить фонтан», — рассказала председатель ТОС «Центральный» Ольга Волкова.

Сквер между домами № 96а и 100б, напротив стадиона «Металлург»

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет