На заводе в Череповце в рамках импортозамещения начали выпуск порошковой проволоки (ВИДЕО)



Предприятие «Автоспецмаш», которое находится на Кирилловском шоссе, разработало и наладило выпуск нового для российского рынка продукта — порошковой проволоки. Сегодня производство показали мэру Череповца Елене Авдеевой.

По словам коммерческого директора «Автоспецмаша» Александра Беляева, ранее порошковую проволоку импортировали в Россию из Европы и Америки. Продукт востребован в сталелитейном производстве, машиностроении, в нефтедобывающей промышленности, на железной дороге.

«Мы прошли долгий путь, пытались договориться с иностранными производителями, чтобы делать проволоку здесь. Но многолетние попытки привезти сюда иностранные технологии были тщетны, — говорит Александр Беляев. — Поэтому мы создали совместное предприятие с бразильской компанией. Мы не пересекаемся по рынку, мы получили технологии, начальные знания в плане оборудования и продукции. Сейчас мы не зависим от партнеров, развиваем свою нишу».

в Череповце в рамках импортозамещения начали выпуск порошковой проволоки

Порошковая проволока делается из стальной ленты, из которой формируют трубку, а затем заполняют порошком. Он под каждый вид проволоки разрабатывается индивидуально. В порошок входит не менее 35 ингредиентов, в том числе никель, кобальт, молибден, ванадий. Затем проволока поступает на плавильные установки, металл растекается, и образуется антикоррозийный слой, который в разы повышает износостойкость оборудования.

Оператор Владимир Беляков контролирует процесс намотки проволоки на «бублики».

«Я ее свариваю и делаю большие рулоны, чтобы на стане процесс шел без остановки. Моя задача — следить за датчиками по укладке проволоки, по скорости намотки и размотки, по натяжению, остальное делается автоматически, — рассказывает Владимир Беляков. — Порошковая проволока нужна для полуавтоматов, для плавильных установок. За день у меня наматывается минимум два рулона, мы их называем «бубликами». Один весит 800 килограммов. Мы в метрах их не измеряем. Диаметры разные — от 1,6 до 3,6 миллиметра».

Компания «Автоспецмаш» существует более 20 лет. На предприятии также производят и модернизируют механизмы и машины, обрабатывают металлоизделия, изготавливают металлоконструкции.

«Мы нашли понимание и будем сотрудничать. Надеюсь, сотрудничество принесет реальные результаты, поможет заключить контракты с крупными предприятиями и малым и средним бизнесом. Наш приоритет — развитие производственного сектора. Это рабочие места, налоговые отчисления, добавочная стоимость, что важно для развития экономики», — подвела итог встречи Елена Авдеева.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)