Начальник департамента ЖКХ Сергей Васюнов отчитался о ремонтах дорог и тротуаров



О проделанной работе и перспективах на 2015 год на совместном заседании постоянных комиссий Гордумы депутатам рассказал начальник департамента ЖКХ Сергей Васюнов.

В Индустриальной части города был проделан самый большой объем работ — 63% от городского плана. Ремонты велись на Сталеваров, Парковой, Комсомольской, Гагарина, Чкалова и еще десяти улицах.

Самая незначительная часть ремонтов прошла в Зашекснинской части города — 4% от годового объема работ.

«Ремонт проезжей части картами заключался в фрезеровании в толщину порядка пяти сантиметров, укладывании асфальта толщиной шесть сантиметров, затем уравнивающего слоя. На небольших участках укладывалась битумная лента. Кроме того, небольшие ремонты шли у трамвайных путей совместно с предприятием «Электротранс». Работы были связаны с укладкой асфальта на участках ремонта путей. В основном эти работы были на перекрестках Комсомольской с Советским проспектом, с Максима Горького, с Вологодской и Мира. В общей сложности порядка 700 квадратных метров. Также велись работы по корректировке радиусов поворота на перекрестках Ленина — Сталеваров и Городского Питомника — Молодежная», — пояснил Сергей Васюнов.

Информация о ремонтах дорог в Череповце в 2014 году

В этом году отремонтированы заезды во дворы на площади боле семи тысяч квадратных метров на сумму 4,5 миллиона рублей. Здесь менялся верхний слой бетонного покрытия, гарантия на эти работы — два года.

Выполнены ремонты тротуаров и пешеходных переходов на площади более девяти тысяч квадратных метров. Потрачено 6,5 миллиона рублей. В списке Курсантский бульвар, переходы у дома № 39 по Командарма Белова и на Краснодонцев у дома № 21 и другие. Всего порядка 39 объектов.

«Среди работ: замена поребриков у тротуаров, устройство пешеходных переходов через газон в асфальтобетонном исполнении. Гарантийный срок службы — четыре года. Последний фронт работ — замена плитки на Советском проспекте от Соборной горки до улицы Ленина. Площадь — 938 квадратных метров, стоимость — один миллион рублей. Гарантия на пять лет», — добавил Сергей Васюнов.

Главная проблема — колейность. Этим особенно страдают улицы Металлургов, Сталеваров, проспект Строителей, Северное шоссе, Октябрьский мост и Кирилловское шоссе.

На весь фронт работ в 2015 году необходимо почти 502 миллиона рублей. В этой смете 50 миллионов, которые необходимы для ремонта тротуаров по обращениям череповчан.

Официальный сайт города Череповца

Ремонты дорог в Череповце - 2014 (диаграмма)
Голосов пока нет