Новый комплекс по выращиванию овощей в Череповце сдадут с задержкой



Строительство тепличного комплекса «Новый» на Кирилловском шоссе затягивается. Об этом накануне рассказал директор комплекса Сергей Столбов, который приехал в Череповец для оценки хода работ. Основной помехой, по словам представителя инвестора, стала плохая погода летом.

По плану строительные работы должны были завершиться к концу 2017 года. Но из-за дождей промплощадка превратилась в болото, и вместо возведения теплиц строители занимались водоотведением. Однако работы идут и сейчас.

«Мы практически закончили монтаж подъемной части фундамента и активно работаем по энергоцентру. Зимой будем устанавливать теплотехническое оборудование. Подготовим площадку к приему голландских теплиц, а в марте приступим к их установке. Раньше не сделать, так как по монтажу металлических конструкций в холодное время года есть свои ограничения», — пояснил Сергей Столбов.

По словам Сергея Столбова, выращивать овощи в теплицах начнут в сентябре 2018 года. Запускать комплекс раньше экономически невыгодно: предприниматели хотят дождаться сезона более высоких цен, чтобы быстрее оправдать свои затраты.

Таким образом, первая продукция поступит в магазины в начале декабря 2018 года.

Работников на предприятие планируют набирать уже в мае. Основные надежды руководство «Нового», как и прежде, связывает с бывшими сотрудниками кооператива «Овощной».

«Это люди с активной позицией. Мы поддерживаем с ними связь, отслеживаем, как идут дела на стройплощадке. Включен в работу и городской центр занятости, чтобы оповестить людей, как только новое предприятие будет готово их принять», — рассказала Виталия Зварич, заместитель директора инвестиционного агентства «Череповец».

Тепличный комплекс "Новый" заработает в Череповце в 2018 году

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет