Офис банка «Югра» в Череповце перешел на двухчасовой режим работы



Об этом cherinfo.ru сообщили в пресс-службе банка, где введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов и назначена временная администрация.

«Операционный офис в Череповце временно работает с 10 до 12 часов в режиме консультаций. Получить свои денежные средства клиенты смогут после 24 июля в банке-агенте, которого определит Агентство по страхованию вкладов», — сообщила ведущий специалист службы по связям с общественностью ПАО «Банк «Югра» Ирина Середа.

При этом в банке отказались назвать количество физических и юридических лиц, которые обслуживались в череповецком операционном офисе.

Как сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), по данным официальной отчетности на 1 июня 2017 года объем вкладов в целом в банке «Югра» составил 181,5 миллиарда рублей, размер страховой ответственности агентства (потенциальные выплаты) — 169,2 миллиарда, что является крупнейшим страховым случаем за время работы АСВ.

«Окончательно объем и структура вкладов, в том числе по регионам, будут установлены в рамках формирования временной администрацией реестра обязательств банка перед вкладчиками, — ответил на запрос cherinfo.ru департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов. — В связи с тем, что банк «Югра» является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение страхового возмещения. Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 10 июля 2017 года. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат возмещения по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут выбраны на конкурсной основе в срок не позднее 17 июля 2017 года. Выплаты начнутся не позднее 24 июля 2017 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками до дня окончания действия моратория».

В понедельник Центробанк принял радикальные меры в отношении банка «Югра», деятельность которого уже не первый год вызывает вопросы у участников рынка, сообщает издание «Коммерсантъ». В занимающий 30-е место на российском рынке банк «Югра» введена временная администрация. Такое решение регулятор принял в связи с наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка. Временная администрация должна провести обследование финансового положения банка и решить, есть ли основания для его спасения.

Банк Югра в Череповце закрывается

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)