Около площади Химиков открылась уличная спортплощадка (ВИДЕО)



За Дворцом химиков торжественно открыли спортивную площадку, построенную на деньги бизнеса. По инициативе «Команды Череповца» несколько предприятий вложились в новый объект.

«Раньше здесь был пустырь, — вспоминает заместитель председателя территориального общественного самоуправления «Первомайский» Иннокентий Пыльников. — Пришли к решению, что нужна спортивная площадка, она будет актуальнее, чем что-либо другое. Благодаря усилиям инвесторов и «Команды Череповца» у нас все получилось. Спонсоры откликнулись, дело сделано. Народу здесь всегда много, этот объект, конечно, будет востребован у местных жителей».

Представитель группы компаний «Гермес» Артём Соколов рассказал, что его организация выполнила здесь ряд строительных работ:

«Мы подготовили основание, площадку для установки тренажеров, после чего подсыпали все щебнем, чтобы снизить травмоопасность. Делали порядка недели, четыре человека работали и одна единица техники. Мы это сделали за свой счет, решили, что это наш небольшой вклад как социально ответственного бизнеса».

Установлена спортивная площадка на площади Химиков в Череповце

Мэр Череповца Елена Авдеева подчеркнула, что площадка открыта благодаря предпринимателям, которые любят город, в котором работают.

«Сейчас мы реализуем 21 проект по благоустройству города в рамках проекта «Народный бюджет — ТОС», но именно эта площадка построена без бюджетного финансирования, — заметила мэр. — Наши партнеры, которым небезразличен город, действовали сообща. Надеюсь, что эта площадка в Заягорбском районе, который обделен такими объектами, позволит приблизиться к цели, поставленной президентом, — чтобы 50% населения регулярно занимались спортом. Пока лишь треть череповчан увлечены двигательной активностью, но ситуация меняется».

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет