Олег Кувшинников объявил о выделении денег на начало строительства второго моста через Шексну



Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сегодня на заседании правительства региона заявил о выделении средств на первый этап строительства моста через Шексну в Череповце.

«Принято решение о старте первого этапа масштабного инфраструктурного проекта по строительству нового моста через Шексну в Череповце. Речь идет о подготовке подъездов к будущему мосту со стороны Заречья. На эти цели в ближайшие три года будет выделено 750 миллионов рублей», — рассказал Олег Кувшинников.

По словам главы региона, средства будут направлены на подготовку территории: перенос инженерных сетей и коммуникаций, расширение проезжей части улицы Архангельской до шести полос на участке от проспекта Победы до улицы Командарма Белова.

«Работы планируется начать уже осенью. Кроме того, в этом году мы планируем приступить к выкупу земельных участков, которые находятся в частной собственности и попадают в пятно застройки, для продолжения строительства подходов к мосту», — добавил губернатор.

Все работы будут проводиться за счет федерального и областного бюджетов без привлечения муниципальных средств.

«Это большой и сложный проект, но я уверен, что вместе мы его реализуем. Второй мост жизненно необходим Череповцу, он придаст новый импульс социально-экономическому развитию города и региона», — сказал Олег Кувшинников.

Официальный сайт города Череповца

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)