Отпускникам и дачникам не будет начисляться плата за свет в городской квартире



Компания «Вологдаэнергосбыт» предупреждает череповчан о порядке расчетов в случае длительного отсутствия в квартире.

«Если вы планируете не проживать длительное время (более одного месяца) по месту регистрации (уезжаете в отпуск, на дачу), можно направить заявление с просьбой не начислять в этот период плату за свет», — сообщает энергетическая компания.

В период отсутствия начисления по среднемесячному потреблению (или нормативу) за потребление электроэнергии внутри квартиры производиться не будут. Начисление будет сделано только за электрическую энергию, израсходованную на общедомовые нужды, потому что эти расчеты зависят от площади квартиры. Соответственно, льготникам ежемесячная денежная компенсация тоже будет рассчитана только в отношении общедомовых нужд.

Такие ситуации актуальны не только для весенне-летнего периода. К осени, наоборот, дачники переезжают в город, и им уже не требуется электроэнергия для дач. Выход тот же — написать заявление о том, что вы в такой-то период не будете проживать по этому адресу и пользоваться электричеством.

Заявление можно написать в произвольной форме, обязательно указать адрес, ФИО собственника, период отсутствия, номер контактного телефона, поставить подпись и передать в ближайшее подразделение Вологдаэнергосбыта (лично, по факсу, электронной или обычной почте). Адрес и телефон ближайшего подразделения есть в квитанции на оплату электричества.

Примерный текст заявления

Прошу не производить начисление по индивидуальному прибору учета, который учитывает энергопотребление моей квартиры (комнаты), в связи с тем, что в период с _____по _____ проживать в квартире никто не будет, все приемники электрической энергии будут отключены. Также гарантирую передать фактически зафиксированные показания по окончанию вышеуказанного периода в установленные сроки с 23-го по 26-го число. Обязательно укажите свой номер телефона.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет