Почти 200 череповчан подали заявки на включение в кадровый резерв муниципальных служащих



193 череповчанина заявились на участие в проекте «Муниципальный резерв. Путь к успеху».

114 кандидатов претендуют на руководящие должности в мэрии и городских муниципальных организациях. Еще 79 человек пожелали вступить в молодежный кадровый резерв — это должности специалистов на муниципальной службе.

Большинство участников конкурса — специалисты с техническим образованием, желающие работать в юридическом или экономическом блоке либо в сфере городского хозяйства.

«Первый этап проекта — это отбор кандидатов по заявкам. Здесь многое зависит от того, насколько подробно описана биография, трудовая деятельность, заслуги претендента, — пояснил cherinfo начальник управления муниципальной службы и кадровой политики мэрии Владимир Дмитриев. — Некоторые кандидаты дают мало информации о себе. Также необходимо указывать направление или должность, на которую хотелось бы попасть. С этим тоже есть сложности: многие не пишут, кем бы они хотели работать. Отсутствие этих данных затрудняет выбор».

Один из главных критериев для зачисления в команду профессионалов — опыт управления не менее пяти лет. Однако молодым руководителям делают скидку на возраст.

«Если у молодого кандидата управленческого опыта четыре или три года, то это не препятствие, чтобы участвовать в отборе. Резерв предполагает два уровня подготовленности — оперативный и перспективный. На перспективный уровень мы можем зачислить кандидатов с небольшим опытом управления», — уточнил Владимир Дмитриев.

Заявки на участие в проекте принимаются до 27 марта на официальном сайте Череповца, по электронной почте rezerv@cherepovetscity.ru и в мэрии (проспект Строителей, 2, кабинет № 122).

Предполагается, что после формирования резерва не менее 20% кандидатов получат должности на муниципальной службе.

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет