Полпред президента по СЗФО призвал «соблюдать баланс» между Вологдой и Череповцом



Полномочный представитель президента в СЗФО Николай Цуканов посетил сегодня Вологодскую область. Высокий гость ознакомился с состоянием экономики Вологодчины, в целом позитивно оценив работу правительства.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников доложил о результатах работы муниципальной и региональной власти:

«Важным событием стало присвоение Череповцу статуса ТОСЭР. Уже сейчас в индустриальном парке строятся новые предприятия. В бюджетной сфере по итогам 2014—2016 годов мы выполнили все условия соглашений с министерством финансов и получили заслуженную оценку ведомства, которое отнесло Вологодскую область к числу регионов с высоким качеством управления финансами. Также в конце 2016 года принята стратегия социально-экономического развития области на период до 2030 года, основополагающим принципом которой стал демографический аспект, политика народосбережения».

Николай Цуканов обратил внимание на необходимость усиления работы правительства Вологодской области по ряду направлений. В частности, из 40 показателей, зафиксированных «майскими» указами президента, в 2016 году регион выполнил только 30. Это касается, например, завершения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Еще одним вопросом, требующим, по мнению полпреда, особого внимания, остается проблема обманутых дольщиков.

«Сегодня мы упоминали одно из важнейших событий, произошедших в области в 2017 году. Речь идет о получении Череповцом статуса территории опережающего социально-экономического развития. Этого удалось добиться благодаря консолидации усилий региональных и городских властей, — подчеркнул Николай Цуканов. — Однако крайне важно соблюсти баланс между Вологдой и Череповцом. Необходимо, чтобы жители областного центра тоже чувствовали внимание со стороны власти. Город должен соответствовать статусу столицы региона. Необходимо реализовывать программу сохранения исторического наследия и благоустройства Вологды».

Николай Цуканов добавил, что аппарат полпреда отслеживает все обращения граждан, поступающие в приемную президента.

«Прежде всего, эти обращения касаются качества дорог, ремонта жилья, формирования тарифов, системы здравоохранения. Это характерно не только для Вологодской области, но и для других регионов, — подчеркнул полпред. — Есть незыблемые вещи — исполнение указов президента. Это основное в работе правительства области и страны. За этим стоит качество жизни граждан, развитие здравоохранения, качество и доступность услуг».

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет