Предприятие по производству иван-чая стало резидентом ТОСЭР в Череповце



Министерство экономического развития России включило в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» компанию по производству иван-чая.

«Иван-чай — это воплощение русских традиций чаепития. Он упоминается в русских летописях XII века, а в XIX веке приобрел всемирную славу. Мы будем работать под торговой маркой «Русский чай», расширяя свою ассортиментную линейку. Мощность предприятия составит от 100 тонн чая в год», — рассказал представитель инвестора Евгений Шадура.

Объём капитальных вложений в проект составит более 20 миллионов рублей. Новое производство позволит открыть 20 рабочих мест.

«Наши специалисты помогли инвестору оформить заявку для получения статуса резидента ТОСЭР, — говорит генеральный директор инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева. — Статус резидента позволяет получить налоговые льготы: это освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога на 10 лет, избавление от налога на прибыль на первые пять лет, следующие пять лет — по ставке 10% вместо 20%. Также предоставляются преференции по отчислениям во внебюджетные фонды на 10 лет. Ставки снижаются с 30% до 7,6% - в четыре раза».

Официальный сайт города Череповца

Голосов пока нет